您现在的位置:七乐彩规则  >  演出动态  >  内容页

北京人艺小剧场话剧《关系》再演 丁志诚、梁丹妮老搭档有新火花

2018-06-04 11:57:42 作者:佚名 新闻来源:本站原创

分享到:

七乐彩规则 www.pj5ax.cn 5月31日,《关系》登上北京人艺实验剧场的舞台。这部小剧场领域的“爆款”时隔四年再度上演,仍然受到观众的热捧,开始售票四天,十七场演出票即销售一空,足见贴近生活的现实主义作品的生命力。

《关系》首演于2009年,是编剧万方继《有一种毒药》后再度携手导演任鸣的一部反映现实,讨论两性情感的力作。正如剧名一样,《关系》就是通过剧中一男三女的故事呈现了一个复杂的情感关系。剧中身为一家报社领导的沙辰星,在别人眼中是一个事业有成家庭美满的成功人士。但向往激情和浪漫的他身边除了乏味却任劳任怨的妻子,一个交往多年执著爱着他的情人,又多了一个青春亮丽充满光彩的年轻女孩……但看似家庭、爱情、激情一样也不缺的男主人公,到底面临哪些?;?,又如何处理这复杂的关系,该剧会带着观众一起去寻找答案?!拔也蝗衔吵叫鞘歉鲈小?,沙辰星的扮演者丁志诚说,九年前接到这个角色到如今,他对人物的理解已经愈发深入,“这是一个关乎情感的问题,我们探讨的是两性关系中的爱与不爱?!?

演出九年,此轮演出将在6月2日迎来百场,丁志诚、梁丹妮作为主演的合作可谓是细水长流。每轮演出相同的是默契,不同的是不断迸发的新火花?!拔液投≈境?、徐菁遥我们三个人是从首演就一直都在演出的演员,这很难得。我们从最开始的筹备到现在可以说近十年了,十年磨一戏,所有人的理解都会与以前不一样。现在再看当年的录像,会觉得生涩,因为如今的我们更加成熟了?!绷旱つ菟档?。而丁志诚虽然话剧作品并不算多,但沙辰星的形象已经深入人心,“我的年龄在增长,阅历在增长,同时我的合作者们的阅历也在增长,所以我们三个人在一起,共同磨合出新的理解?!本哪?,再度出演这个人物,丁志诚也坦言排练过程仍有紧迫感,“话剧很累,因为在舞台上需要时刻保持一种新鲜感,这对于演一部新戏来说并不难,难的是一直保持下去。我很喜欢这个人物,只有你爱这个人物,才能演得好?!?

没有复杂的舞美和流行的噱头,《关系》仍然成为了北京人艺小剧场舞台上叫好又叫座的保留剧目之一。经过了九年,这部反应现实问题的作品仍然能够与当下的现实相呼应,让观众充满共鸣, “因为这部作品讲的是人跟人之间的关系,它将现实生活中存在的,我们都知道却又讲不出来的那些问题,都表现了出来?!?梁丹妮说道。而观众对于作品的支持也让演员备受鼓舞,“我们要对得起观众的信任、支持和鼓励?!敝鞔疵潜硎?。

该剧将演出至6月19日。

(摄影:李春光)

432| 281| 385| 164| 957| 17| 930| 439| 652| 165|